рисовый домик.
снова здесь
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

рисовый домик. > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Сегодня — вторник, 23 октября 2018 г.
подписывайтесь! Театральный Петербург 17:33:36
 
https://vk.com/spb.­teatr ВКонтакте
https://instagram.c­om/spbteatr Инстаграм
https://spbteatr.tu­mblr.com Tumblr
https://www.ok.ru/s­pbteatr Одноклассники
https://medium.com/­@spbteatr Мedium
https://flipboard.c­om/@spbteatr Flipboard
https://spbteatr.li­vejournal.com Живой Журнал
https://spbteatr.wo­rdpress.com WordPress
https://www.faceboo­k.com/groups/spbteat­r/Facebook Group
https://twitter.com­/spb_teatr Твиттер
https://t.me/spbtea­tr Telegram
https://steemit.com­/@teatr Steemit
https://teletype.in­/@spbteatr Teletype
https://tamtam.chat­/spbteatr ТамТам
https://story.snapc­hat.com/s/spbteatr Snapchat
https://www.perisco­pe.tv/spbteatr Periscope
https://www.youtube­.com/channel/UCkJorD­2CZSThhlTmNe_tz0Q YouTube
https://plus.google­.com/u/0/communities­/1161958299578730381­27 G+
https://my.mail.ru/­mail/spbteatr/ Мой Мир
https://my.mail.ru/­community/spbteatr/

https://www.pintere­st.com/spbteatr/ Pinterest
https://500px.com/g­roups/spbteatr 500px
https://www.flickr.­com/people/spbteatr/­ Flickr
https://www.flickr.­com/groups/spbteatr/­ Flickr Group


https://planeta.ru/­spbteatr Planeta.ru
https://spbteatr.ti­mepad.ru TimePad.ru

E-mail:spbteatr@mai­l.ru
Skype live:spbteatr
ICQ https://icq.com/cha­t/AoLE7aJykNdAduKG21­w
WhatsApp https://chat.whatsa­pp.com/E0mkUpKEqsgE0­dcRfvqVWJ
17:35:01 Сongratulator
Привет, Театральный Петербург! Классно, что ты завёл на BeOn свой дневник! Если возникнут вопросы - обращайся к хелпу http://beon.ru/help­/ ! :)­ А если и там ответов не найдёшь, пиши в сообщество http://support.beon­.ru/ - тебе ответят. :)­ Твой дневник...
еще...
Привет, Театральный Петербург!

Классно, что ты завёл на BeOn свой дневник! Если возникнут вопросы - обращайся к хелпу http://beon.ru/help­/ ! :)­ А если и там ответов не найдёшь, пиши в сообщество http://support.beon­.ru/ - тебе ответят. :)­

Твой дневник - твоя крепость! Можешь смело записывать туда все свои мысли. Но помни и про других пользователей! :)­

Когда у тебя на сайте появятся друзья (а они обязательно появятся), смело добавляй их в "список друзей" (просто нажми на плюсик рядом с их именем). Тогда их дневниковые записи будет отображаться у тебя как "записи друзей" http://spbteatr.beo­n.ru/friends/ и тебе будет удобнее их читать.

В специальном разделе http://beon.ru/near­-me/ ты сможешь посмотреть, кто живёт рядом с тобой.

А если на BeOn тебе с кем-то не захочется общаться (ну, мало ли...), просто добавь их в игнор-лист (рядом с именем нажми на минус). Тогда, даже если они будут продолжать писать комментарии в твой дневник, ты просто не будешь их видеть. Ведь для задир самое больное - когда их не замечают.



Желаю удачи!

P.S.
Извини, что пишу оффтопик :)­ Можешь удалить этот коммент сам, или он исчезнет автоматически через некоторое время.
х Рюге 07:56:31
мама на весь дом смотрит какие-то странные видео украинского видеоблоггера потому что ей нрав звучание языка и его кот 8-|­
07:58:32 Рюге
видимо, любовь к украинцам - это у нас семейное
Страхование жизни и здоровья при кредитовании Alexander Kirpikov 05:45:07
 Банк навязывает страхование жизни и здоровья при выдаче кредита? Тогда Вам нужно знать о том, обязан ли заемщик застраховать жизнь и здоровье при кредитовании. Подробнее см. http://kirpikov.ru/­faq/strahovanie-zhiz­ni-i-zdorovja-pri-kr­editovanii/

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Составим исковое заявление в арбитражный суд, заявление о вынесении судебного приказа, возражения на судебный приказ и иные юридические документы http://kirpikov.ru/­service/iskovoe-zaya­vlenie/

Если Вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию к юристам центра Кирпиков и партнеры по телефонам: 8 (922) 98-98-223, (922) 98-98-224 или по е-mail: info@kirpikov.ru

ПОМНИТЕ, к юристу, как и к врачу, нужно обращаться вовремя!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
ВКонтакте: https://vk.com/kirp­ikovru
Facebook: https://www.faceboo­k.com/kirpikovru/
Instagram: https://www.instagr­am.com/kirpikov.ru/
Twitter: https://twitter.com­/kirpikovru
Одноклассники: https://ok.ru/kirpi­kovru
Google+: https://plus.google­.com/u/0/10239362588­5031203961
Youtube: https://www.youtube­.com/channel/UCGQHqs­XxsBuO5J3-QlKgBtg

ОБРАЩАЙТЕСЬ в центр Кирпиков и партнеры http://kirpikov.ru/­faq/, и мы ответим на все интересующие Вас вопросы!

Категории: Kirpikov, Банк, Деньги, Договор, Кирпиков, Кредит, Проценты, Расторжение договора, Юрист
Вчера — понедельник, 22 октября 2018 г.
Днюхи сложные Dankor 22:50:32

Просто mudaк

Хелп ми, пипл

У подруги 11.11 др
Я примерно знаю ее вкусовые предпочтения и немного осведомлен об интересах, но тут не покатят варианты в духе: "она любит рисовать" "так подари карандаши".
Хочу что-то атмосферное, что-то запоминающиеся, красивое или оригинальное.

Про нее:

Подробнее…- Она слушает винил, в основном глэм-рок или всяких атмосферных исполнителей родом из 40-х - 60-х, примерно. Опасаюсь брать винил ибо могу не угадать с исполнителем.
- Да, она любит рисовать, цветными карандашами в основном, но тут вряд ли ее чем-то удивишь.
- Она увлекается аниме, косплеила перса по Жоже и это аниме ее прет, в принципе, насчет других не в курсе.
- Ей нравится корейская косметика, но тут тоже сложности с подбором, ибо может банально не подойти.
- Она готовит азиатские блюда, у нее есть уже книга с азиатскими рецептами + она любит хороший кофе
- В целом любит ламповые места и атрибутику, что-то в духе: кушать спагетти в бархатной кофте при свечах на беседке. Хорошо объяснил,да,лол



Украшения под сомнением, в том году дарил ей карманную музыкальную шарманку.
А сейчас уму не приложу что.
Плюс еще она переехала в другой город и всякие статуэтки дарить тоже не имеет смысла, мб и декор идея такое себе.
Был вариант оригинальной посуды,но такое...посуда подаренная на др отстой,даже красивая посуда.
Ох сложно, покидайте свои идейки, может что и пригодится.
показать предыдущие комментарии (43)
23:50:58 Dankor
В любом случае, ребзи, спасибо за живой отклик и идеи. Над всеми вашими вариантами еще на бодрую голову подумаю
00:48:50 245B
Ну тогда мы не советники
16:56:07 АSTERIА
Можно какой-нибудь ахуенный скетчбук еще оформить некоторые страницы ебанутыми записочками и вырезками от себя ахах в довесок собрать коробочку с корейскими необычными сладостями или приправами (ну что там ей нравится ахах)
17:16:52 Dankor
Сяп за идею)
Байрамов Исмаил Халилович герой Советского Союза чтобы помнили. Viktor Efimov 16:34:48
 ­­

Байрамов Исмаил Халилович род. в 1900
в с.Долиновка ныне Новоселицкого р на Ставропольского края в семье крестьянина.
Азербайджанец.
Член КПСС с 1944.
Окончил неполную среднюю школу.
Работал пастухом, бригадиром, с 1939 председателем колхоза в родном селе.
В Советской Армии с 1944. В боях Великой Отечественной войны с 1944.
Парторг роты 243-го стрелкового полка (181-я стрелковая дивизия, 6-я армия,
1-й Украинский фронт) старшина Байрамов 10.02.1945 в критический момент
боя за станцию Ноймаркт (ныне г.Сьрода-Сленска, ПНР) личным примером
увлёк роту в атаку. Отличился в рукопашной схватке. Затем с двумя бойцами
уничтожил станковый пулемёт противника, обеспечив продвижение вперед
стрелковым подразделениям батальона.
В тот же день, оказавшись в окружении и не желая попасть в плен,
гранатой подорвал себя и окруживших его фашистов.
Звание Героя Советского Союза присвоено 10.4.1945 посмертно.
Награжден орденом Ленина, медалью.
Похоронен недалеко от г.Сьрода-Слёнска.
Бюст Героя установлен в родном селе, где его имя носят улица
и пионерская дружина школы №7.
­­
16:41:25 Jеsus
Чарли Чаплин тоже воевал? жоска..
музыкальный челлендж рыba мier 11:52:45

по вопросу­ твоей натурал­ьности




ДЕНЬ 12: ЛЮБИМАЯ ПЕСНЯ, КОГДА ТЕБЕ БЫЛО 10

ТАКК. МОЕМУ СКЛЕРОЗНОМУ МОЗГУ ЕЩЕ БЫ ВСПОМНИТЬ.
ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ С ГОДОМ, ТО МАЛЕНЬКИЙ МИР РАННИМ УТРОМ
ВКЛЮЧАЛ КАНАЛ СТС, ЧТОБЫ ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ.
И ВСЕГДА ЖДАЛ ОДНУ ПЕСНЮ.

city's breakin' down on a camel's back
they just let it go 'cos they don't know whack
so all you fill the streets it's appealing to see
you won't get out the county, 'cos you're bad and free

GORILLAZ - FEEL GOOD INC.


my dreams, they gotta kiss it, 'cos i don't get sleep, no



Музыка Gorillaz - Feel Good Inc
Addition Your Bambi 09:58:15

Улыбнись­?

Вообще, очень люблю гулять ^^
Могу часами залипать в окно на проезжающие машины. Поэтому если друзья зовут покататься - я всегда только за.
Сяду спокойно на заднее сидение, и буду смотреть в окно на давно знакомый и известный мне город, проезжая один и тот же дом в тысячный раз, и все так же с улыбкой буду его разглядывать.
Это меня успокаивает. Небо, дома, машины, огни города. Разве это не прекрасно?
­­
Позавчера — воскресенье, 21 октября 2018 г.
Какого хрена этот день все-таки настал?! Gradus Vita 20:43:14
Через столько времени я пришла сюда, чтобы сказать кое-что. Не только себе, но тому человеку, которого я любила и люблю. Я надеюсь, что равнодушие не позволит ему прочитать эту запись.

...я помню те светлые и прекрасные времена, когда мы бок о бок шли по теплым севастопольским улицам. Или когда укрывались от снежных бурь, так и норовящих засыпать нас. Как мы смеялись, плакали, делили все радости и надежды. Эти воспоминания навсегда ноющими осколками останутся в моем сердце.
Да, ты слишком много значишь для меня, чтобы я могла писать об этом со спокойным лицом.
Во всем виноват мой поступок с тобой в Челябинске. Я знаю, что бы не простил меня. Более того, тебя это изменило, не в лучшую сторону. С каких пор для тебя деньги стали самым бОльшим, за что ты сражаешься? С каких пор ответом на все вопросы является бутылка пива?
Я устала от всего этого. Даже если мы сегодня придем к перемирию, я все равно уеду отсюда. С навеки тяжелым сердцем. Но уеду. Потому что здесь постоянные скандалы и унижения, свинство, предательство, фальшь. Ты даже ни разу не пытался понять мои чувства. И тем более у тебя есть к чему - вернее, к кому - стремиться. И это точно не я.

Я не могу тебя винить в этом. Мы виноваты оба.

Да, у меня были ошибки, которыми ты до сих пор козыряешь. И эти плети будут бить меня всегда. Если я не уйду. Я знаю, что даже если мы и помиримся, то я все равно оказалась запертой в стиральной машинке: меня будет полоскать до бесконечности. И остановить изнутри я это не смогу.

Давай будем честными: я не нужна тебе. И наша с тобой жизнь тоже не интересна для тебя. Тебе нужны другие люди, другие твои идеалы. А Лисичка умерла. Этот гниющий труп я увидела сегодня, у нее выкатился один глаз и она ужасно воняла. Осталось... Только разве что стенающий в бессметной скорби призрак.
Мы не сможем жить вместе более, слишком много боли причинили друг другу. Я предлагаю дружить и общаться как раньше, может быть даже иногда видеться. Если ты захочешь, конечно. Я думаю, это правильно. Я не хочу вредить тебе. Ты будешь волен делать все, что тебе вздумается. любить, кого ты захочешь, зараьатывать себе на жизнь и не знать горя и недостатка в бухлишке. Но без меня.

Для меня ты все равно остаешься самым дорогим человеком. Я люблю тебя. Но у тебя другие цели, другие чаяния, а Лисичка умерла. Я поставлю завтра цветочек ей на могилу и поеду в транспортную компанию.
Прости меня за все. Я никогда не обрету покоя и для тебя это будет неплохим утешением.
Обращайся ко мне, если у тебя будут проблемы, я не смогу не помочь тебе.

Категории: [Грустно], [Одиночество], [Плохо], [Просто сказать прощай]
четверг, 18 октября 2018 г.
Флешмоб.Кто готов?))) Keiko sama... 12:49:19
Вы отписываетесь,а я:
1. Говорю, какие ассоциации у меня вызывает ваш аватар
2. С каким запахом вы у меня ассоциируетесь
3. Каким цветом у меня отображается в мыслях Ваш ник-нейм
4. Какой стихией вы мне кажитесь
5. Что я думаю о вас
6. Кем вы мне можете быть
7. Что бы мне хотелось сделать вместе с вами
8. Как бы я вас называла
9. Арт,ассоциирующийся­ с вами
10. А вы за это поместите такую же игрушку у себя в дневнике
11. Я прихожу к вам за ассоциацией на меня.
___________________­____________________­____________



­­

Музыка SEVENTEEN - CLAP
Настроение: весёлое
Хочется: отдохнуть
Категории: #флешмоб #игрушка #аниме
показать предыдущие комментарии (45)
19:26:43 GLUTAMINE
Очень миленько, спасибо с:
19:30:12 Keiko sama...
Your Letov 1. Говорю, какие ассоциации у меня вызывает ваш аватар : почему-то фото вызывает ретро-атмосферу 90-х годов 3. Каким цветом у меня отображается в мыслях Ваш ник-нейм красный)) 4. Какой стихией вы мне кажитесь вода 5. Что я думаю о вас взрослый мудрый человек))) 6. Кем вы мне...
еще...

Your Letov

1. Говорю, какие ассоциации у меня вызывает ваш аватар :
почему-то фото вызывает ретро-атмосферу 90-х годов
3. Каким цветом у меня отображается в мыслях Ваш ник-нейм
красный))
4. Какой стихией вы мне кажитесь
вода
5. Что я думаю о вас
взрослый мудрый человек)))
6. Кем вы мне можете быть
соседом по лестничной клетке
7. Что бы мне хотелось сделать вместе с вами
попросить у вас сахар8-|­ :-D­
8. Как бы я вас называла по имени-отчеству
9. Арт,ассоциирующийся­ с вами
]­­
19:42:47 Your Letov
Спасибо))
19:49:23 Keiko sama...
Пожалуйста;-)­
Бла-бла-бла Senрai 12:17:33
Разочарование наше все
17:10:43 inpatientiae
Что? Что они сделали??
18:46:07 Senрai
Это я тебе лично расскажу
Индийские сладости Йодa 09:36:03
Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
прилетіла ластівочка I am Ryu 09:11:15

иди ко мне

­­

.свято.


Я вспомнил сегодня о колядуванні, щедруванні та посіванні.

Я родился в деревне городского типа, которую сейчас ее жители ревностно провозглашают городом. Только для меня оно останется селом\деревней и я не вижу ничего такого уж в этом плохого. Большие города забывают о праздниках. Когда мне было всего четыре месяца мы переехали в Одессу и скажу откровенно я не чувствую в этом городе украинский дух. Это все из-за того что Одесса интернациональный город, но с каждым годом она все больше перестает для меня напоминать украину и это грустно. В общем я рад что родился не в Одессе, потому что каждую зиму я еду в деревню и не одну, лишь бы почувствовать хоть немного от этих прекрасных праздников. И это было чем-то иным - теплым и от этого прекрасным. В городе я этого не почувствовал.
Начнем с того что в школах близь к этим праздникам мы учим колядки и щедривки. Помню учитель музыки в моей школе был патриотом, когда еще не было этих идиотов которые не зная ничего об Украине клялись в том как они ее любят. В общем он был крут, всегда носил вышиванку, сам выпилил бандуру, а мы с Рыбкой все время хотели его пояса, они у него были очень крутыми. Но все к тому что он соответствовал украинскому духу даже в учебе. Если первая наша учительница пыталась привить нам любовь к чему-то иностранному, то он же прививал к народным песням. Они отлетали у нас от зубов и мы подолгу могли их петь уже выходя со школы. И именно он каждый год помогал нам заучивать колядки и щедривки. Один раз мы с Рыбкой и еще тремя девочками пришли на празднование в школу. Несколько классов разбитые каждый в своем кабинете, столы стоящие буквой П и много детей которым наливают кутю. Сначала это было скучно, пока мы не поняли одну вещь, выйдя за порог кабинета, в этот праздный вечер, мы могли бегать по темному коридору, петь щедривки и весело смеяться.
В деревнях же все более традиционно было. Молодые люди собирались группами, одевали костюмы и весело пели от дома к дому, они танцевали, смеялись и дарили дух праздников. А дети часто днем ходили с пакетами так же от дома к дому, пели колядки или щедривки, если ты бал мальчиком ты мог еще посевать. Я постоянно ходил с младшей сестрой, набивая пакет сластями, но это было настолько не значительно, ведь сам праздник вызывал у меня гораздо больше эмоций. Приходя домой мы высыпали сласти на постель и перебирали. Я всегда забирал ириски либо леденцы, а ей оставлял шоколадные и бублики, фрукту мы кушали вместе, а если получали деньги - то шли в магазин еще за конфетами. Чуть позже вечером когда шли молодые, мы сидели за накрытым столом большой семьей, к нам заходили соседи которые оставались на пол вечера и шли дальше. Это теплые праздники в холодную зиму, согревали мое сердечко.
Все выше сказанное я проводил в одной деревне, а потом мать передавала меня отцу и мы ехали сначала в одно села, а потом в другое. Мы заезжали в дома наших родственников, соседей, приносили гостинцы, колядовали или щедрували, отец никогда не посевал за все то время что я есть. По крайней мере не при мне. Но это тоже своего рода было весело, хоть я никогда не запоминал этих людей.
Я люблю эти праздники, потому что они греют душу и дают семье хоть немного объединиться.



Музыка Русичи - Вербовая дощечка
Категории: Тема\\
09:15:58 болгарский перец
очень похоже на нашу уразу
09:19:12 I am Ryu
что это такое? а то гугл мне рамадан выбивает
10:27:20 болгарский перец
вот
10:28:25 болгарский перец
после окончания поста мы ходим к соседям и родственникам и поздравляем их дети ходят с пакетами, орут поздравления и собирают сладости
... коллективное бессознательное 07:21:39
I'm in love with The Now Now

Категории: Gorillaz
показать предыдущие комментарии (15)
12:43:41 коллективное бессознательное
Насморк за пол часа живого албарна Справедливый обмен :' Не справедливый это когда купил вип билет и насосался хуев
13:19:36 KANDAHAR DESERT
Я охуел когда он к сцене подошел А чо с випами, я не в курсе
13:35:15 коллективное бессознательное
они охуеть дорогие и совершенно не стоили того
13:35:39 коллективное бессознательное
кажется 8 к сама зона сбоку от сцены видно только экран и защита от дождя точно аткая же нулевая
среда, 17 октября 2018 г.
so what echa pa lante, bitch никогда не говори никогда; не потому, что... shenanigans 16:55:02
so what
echa pa lante, bitch

никогда не говори никогда; не потому, что когда-то придется, а потому, что,
уверяя себя, что ты "никогда", ты можешь не заметить то, что ты "снова"
и вляпаться в самую вонючую кучу дерьма, из которого ты так старательно
лез наружу. ну вот прям как я.

я ненавижу тех, кто лезет на крест, чтобы их пожалели; да, я ненавижу их, потому что
я тоже хочу, чтобы меня жалели, но меня никогда никто не жалел. и я завидую их
сладостной доле жертвы, завидую тому, что всегда находятся жалельщики (и мне,
черт побери, обидно), хотя в то же время я не терплю жалости к себе.

я привыкла говорить себе, что я выше этого; и мне не нужна ничья жалость,
я лучше, и я сильнее, и ещё я достойнее, умнее, упорнее, злее, дальновиднее.
потому что меня никто никогда не жалел и никто никогда не приходил на помощь.
и потому

господь мой дэвид танцует в моей голове,
и, наверное, это делает меня немного
сверхчеловеком; я собираюсь залезть
на самую верхушку олимпа, сделать
все, что смогу и немного больше
предела возможного; его нет,
и я знаю, что я уже давно
герой и богиня, потому,
что я победила своего
главного врага: свой
страх.

и это значит, я могу победить его ещё раз.

i'm sick and tired of all this shit that going on around me
i guess it's normal, 'cause if you're not, than something
isn't quite fine, you know. the world truly is a miserable
place and it's fine to find it disgusting and dirty and
mad, you just have to hang on, right? just don't let this
shit break you and everything'll be all right. or won't.


Категории: Anxiety, Aversion, Exhausted, Resignation, Slightly sad, Remember, Malice, Valium
Взято: просто оставлю мне на заметку. panda21 07:32:15
­Мертвая Фоня 22 сентября 2015 г. 15:49:27 написала в своём дневнике ­Дневник без названия...
Северный ветер
Тихо ветви колышет
Маленький домик
Стоит у реки.
Там маленький мальчик
Тянет к маме ладони
Маму зовет
Но а мама все спит.
Мама ты спишь
А тебя одевают
В белый совсем
Незнакомый наряд.
Там люди чужие
Молитвы читают
Свечи восковые
Ярко горят
Горя –я-я-я-я-т, свечи ярко горят...
Тетя скажи
Почему папа плачет
Папа скажи
Почему мама спит
Папа пойдём
Ты сыграй на рояле
Пусть наша мама
С нами будет всегда.
Нет мой малыш
Мама больше
Не встанет
Мама навеки
Закрыла глаза
Завтра ее в
Землю закопают
Будешь навеки
Ты сирота
Горя –я-я-я-я-т, свечи ярко горят...
Время пройдет.
Ты жену молодую
В дом приведешь
Будешь крепко любить
Только ты не забудешь
Вечно родную
Милую мать..
Горя –я-я-я-я-т, свечи ярко горят...
Источник: http://89852636367.­beon.ru/0-113-prosto­-ostavlju-mne-na-zam­etku.zhtml


рисовый домик. > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
пройди тесты:
Играешь ли ты в Л2?Проверим!
Какая ты ягодка?
читай в дневниках:
Там только один о_ои изыди ты бета ...
Там только один о_ои изыди ты бета ...
пох о.ода идии ты о_о предупреждать...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх